Ateliers de pratique alimentaire des enfants et des jeunes

Des ateliers cuisines sont également proposés aux plus jeunes afin de leur permettre de pratiquer la cuisine et de se préparer des repas ou goûters à déguster ensemble.

Pour les tous petits (de 3 à 5 ans) :

  • Des après-midi Graine de P’tits Chefs sont organisés 1 à 2 fois par mois. Ils se déclinent en deux volets : une recette 100% Fruits et une recette sucré. À déguster lors du goûter le jour-même.
  • Des sorties sur les marchés le matin, une fois par vacances. Pour acheter de bons produits et cuisiner ensuite ensemble leur repas du midi. Ce qui leur permet d’appréhender le chemin des aliments jusqu’à leurs assiettes.

Pour les plus grands (de 6 à 11 ans) :

  • Des ateliers Top Chef, une fois par mois, pour les mettre en situation d’autonomie sur différents volet de la cuisine (le salé, le goût, le visuel…).
  • Des ateliers plus ponctuels sur des thématiques particulière : atelier cuisine moléculaire et soupe de citrouille à Halloween…

Pour les jeunes (12 à 17 ans) :

  • Aussi de façon ponctuelle sur des thématiques particulières : atelier pop-corn pour déguster ensemble lors d’une soirée film au sein du centre.
  • La participation aux ateliers Top Chef pour les mettre en position de référant et d’accompagnant auprès des plus jeunes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *