Ateliers de pratique alimentaire des adultes

Les ateliers avec les adultes se déroulent tous les vendredis à 9h30, dans la cuisine du Centre Social Bordeaux Nord. Ils se déclinent autour de plusieurs types d’ateliers :

  • Des ateliers autour des recettes familiales pour valoriser et transformer des produits locaux, frais et de saison, parfois issus des achats groupés.
  • Des ateliers de transformation pour expérimenter différents modes de conservation (conserves, confitures, surgélation, sous vide, déshydratation).
  • Des ateliers autour des cuiseurs thermos pour s’essayer à des modes de cuisson alternatifs.
  • Des ateliers d’échanges de recettes, où un ou une habitant(e) propose une de ses spécialités et se charge de l’animation de l’atelier. Cela permet d’apprendre des recettes familiales économiques, dans la convivialité́, en apportant un éclairage interculturel et en mettant en avant les savoir-faire, les compétences et les astuces des habitants. Ces ateliers se terminent toujours par un repas partagé, ce qui permet de valoriser d’autant plus les participants et de profiter ensemble d’un moment agréable autour d’un bon repas.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *